5 Pita Weizen Brote, Art. 92306
1.250 g Kichererbsen
2 ½ Zwiebeln
2 ½ Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
10 EL Mehl
5 EL Sesamsamen
5 Tomaten
250 g Salatgurke
10 Salatblätter
250 g Joghurt
½ Zitrone
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer & Meersalz
1. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen und pürieren. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, mit Salz und Cayennepeffer unter die pürierte Masse rühren. Anschließend das Mehl unterkneten.
2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in etwas Sesam wälzen. Die Kugeln leicht platt drücken und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
3. Für die Sauce den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken.
4. Tomaten, Gurke und Salatblätter waschen und putzen und zurechtscheiden. Pita Brote halbieren, mit der Sauce bestreichen und anschließend mit Gurke, Tomaten, Salat und den Falafel-Bällchen befüllen und servieren.