Bezeichnung des Lebensmittels: Gewürz
Ingwer zeichnet sich durch seinen brennend-scharfen Geschmack aus.
Wichtig für das Aroma der stärkereichen Wurzelknollen sind ätherisches Öl und die sogenannten Gingerole, die Scharfstoffe. Manchmal hat Ingwer auch eine leichte Bitternote.
Je nach Herkunft wird er mit einer mehr oder minder starken Zitronennote wahr genommen.
Am meisten wird Ingwer üblicherweise in der fernöstlichen Küche verwendet.
Ingwer passt hervorragend zu Currygerichten und Eintöpfen, aber auch Geflügel, Lamm,
Fisch oder Meeresfrüchte verleiht Ingwer das gewisse Etwas.
In gemahlener Form verfeinert Ingwer auch Lebkuchen, Milchreis, Obstsalat und andere Süßspeisen.
- ohne deklarationspflichtige Allergene
- cook & chill
- keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe
- glutenfrei in der Endanwendung
- ohne Milchbestandteile
- ohne Hefeextrakt
Restlaufzeit (bei Versand): 6 Monate
Dieses Produkt ist vegan und vegetarisch zugleich.
Gewicht 200 g, 1 Dose / Karton
Nährwerte | |
---|---|
Brennwert | 1400 kJ / 332 kcal |
Fett | 4,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 58,0 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,10 g |
Alle Angaben beziehen sich auf 100 g
Ingwer |
Dieser Artikel enthält keine Allergene |