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Waffeln mit Glühwein-Zwetschken

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Waffeln mit Glühwein-Zwetschken
Glühwein-Pflaumen-Waffeln

Zutaten für 10 Waffeln:

10 Belgische Zuckerwaffeln, Art. 1304
750 g Zwetschken
150 ml Rotwein
1 ½ EL Zucker
1 Btl. Glühwein-Fix
2 TL Speisestärke
Staubzucker
Mascarpone

Zubereitung:

Belgische Waffeln bei Raumtemperatur ca. 120 Minuten auftauen lassen. Sieb auf einen Topf setzen, die Zwetschken abgießen und gut abtropfen lassen. Zwetschken beiseitelegen.

Zwetschkensaft mit Rotwein und Zucker aufkochen. Glühwein-Fix zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Für die alkoholfreie Variante ersetzen Sie den Rotwein durch roten Ribisel- oder Braunbeerensaft.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Glühweinmischung geben. Unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Zwetschken unterheben, die Masse abkühlen lassen und den Glühwein-Fix-Beutel herausnehmen.

Waffeln mit Staubzucker bestäuben. Mit den Glühwein- Zwetschken und Mascarpone-Nockerln servieren.

Tipp: Beim Erhitzen auf ca. 140–160 °C karamellisiert der Staubzucker auf den Waffeln.
 

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Waffeln mit Glühwein-Zwetschken