10 Laugenecken, Art. 1892
500 g Lachs, geräuchert
½ Salatkopf
3 rote Zwiebeln
1 Stil Dill
80 g Weißweinessig
150 g Rapsöl
120 g Honig
2 TL mittelscharfer Senf
250 g Feigenkonfitüre
Salz und Pfeffer
Gefrorene Teiglinge im vorgeheizten Ofen bei 165–175 °C ca. 20 Minuten backen.
Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Honig, Senf, Weißweinessig und Rapsöl verrühren. Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen und zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Unterseiten der Laugenecken mit der Honigsenf-Soße bestreichen. Mit Salat, Zwiebeln und Lachs belegen.
Oberseiten mit der Feigenkonfitüre bestreichen und auf die belegten Hälften setzen.