Ein leckeres Backfischbrötchen liefert Energie für einen anspruchsvollen Tag. Verfeinert mit einem bunten Salatbouquet und Remoulade steigern Sie mit diesem Snack ihre Umsätze. Das Erfolgsgeheimnis ist die köstliche Panade aus würzigem Bierteig. Es lassen sich im Handumdrehen viele feine Fischfilets herausbacken, die sich heiß und kalt für Ihre Sandwichideen eignen. In diesem Rezept verwenden wir das knusprige Sandwich-Kaiserbrötchen, aber auch auf einem extra großen Giga-Brötchen kommt der Fisch zur Geltung.
10 Sandwich-Kaiserbrötchen „Giant“, Art. 124
10 Blätter Lollo Bianco
20 Tomatenscheiben
200 ml Remoulade
10 Seelachsfilets à 150 g
1 Zitrone, ausgepresst
250 g Mehl
5 Eier
1/2 l Bier, helles
Etwas Salz und Pfeffer
1. Brötchen aufbacken, abkühlen lassen und aufschneiden. Mit Salat und Tomate belegen.
2. Fischfilets säubern, salzen und mit Zitronensaft säuern. Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Bier zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Filets im Bierteig wenden und bei 180 °C in der Fritteuse 10 Min. goldgelb ausbacken, dabei nur einmal wenden. Abtropfen lassen.
3. Fisch auf den Tomatenscheiben anrichten und Remoulade darüber verteilen. Deckel aufsetzen und genießen.