10 Pfannkuchen, Art. 1367
5 Bananen
400 g Erdbeeren
200 g gehackte Nüsse
125 g Zartbitter-Schokolade
250 g Schlagsahne
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 ½ Messerspitze Backpulver
¼ l Milch
Wasser
1. Für die Soße zuerst die Schokolade brechen und zusammen mit der Sahne unter Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen. Danach Eier, Mehl, Backpulver, Milch und ¼ Liter Wasser mit einer Prise Salz verquirlen.
2. Die Bananen schälen, die Erdbeeren waschen. Anschließend nach Belieben klein schneiden.
3. Anschließend die Pfannkuchen entweder in der Mikrowelle 40 Sekunden bei 600 W erwärmen oder in der Pfanne langsam erhitzen. Zum Schluss die Schokosoße über den Pfannkuchen verteilen und mit Bananen und Erdbeeren garnieren.
TIPP: Das Dessert kann alternativ auch mit einer Kugel Eis serviert werden.