10 Laugenecken, Art. 1892
500 g Lachs, geräuchert
½ Salatkopf
3 rote Zwiebeln
1 Stil Dill
8 EL Weißweinessig
15 EL Rapsöl
8 EL Honig
2 TL mittelscharfer Senf
250 g Feigenkonfitüre
Salz und Pfeffer
1. Gefrorene Teiglinge im vorgeheizten Ofen bei 165-175 °C ca. 20 Min. backen.
2. Währendessen den Dill waschen, trocken tupfen und dann fein hacken. Anschließend Honig, Senf, Weißweinessig sowie Rapsöl verrühren, Dill hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Salat waschen und etwas zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Nun jeweils die untere Seite des Brötchens mit der Honigsenf-Sauce bestreichen und dann mit Salat, Zwiebeln sowie Lachs belegen. Den Deckel mit der Feigenkonfitüre bestreichen und dann aufsetzen.