10 Gourmet Burger, Art. 1881
1.200 g Halloumikäse
200 g Zucchini
500 g Melanzani
2 ½ rote Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
7 EL Zitronensaft
2 EL Honig
125 ml Olivenöl
125 g Rauke
Salz und Pfeffer
Öl
1. Zucchini, Melanzani und Paprika waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rauke waschen und putzen. Das geschnittene Gemüse dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Nun die Petersilie waschen, zerpflücken und mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Vinaigrette in eine Schüssel geben und das Gemüse ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.
3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnittflächen der Weckerl darin goldbraun anrösten. Den Halloumikäse ebenfalls von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4. Die Burger mit Rauke, Gemüse und Halloumi belegen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Die Deckel aufsetzen und servieren.
Als Beilage passt Krautsalat super dazu.