10 Sesam Burger, Art. 2434
1.250 g Lachsfilet
4 rote Zwiebel
6 EL Mayonnaise
1 ½ Zitonen
2 Bund Dill
2 EL Öl
1 Salatgurke
Salatblätter (z. B. Lollo Bionda)
etwas Salz und Pfeffer
1. Lachs gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und die Gurke mit einem Schäler in feine Streifen schneiden.
3. Für die Dill-Remoulade den Dill waschen, hacken, mit der Mayonnaise mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
4. Die unteren Hälften der Sesam Burger mit der Remoulade bestreichen und mit Salat, Lachs-Filet, Gurken und Zwiebeln belegen. Dazwischen immer etwas Remoulade träufeln. Die Deckel aufsetzen und servieren.
Zwiebeln können auch mit etwas Rotweinessig und Zucker angebraten werden.